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Mittwoch, 19. März 2014

Prinzessinentraum-Dessert





Prinzessinnen-Traum" Dessert

besteht aus Erdbeerpudding, Rote Grütze , frischen Erdbeeren als Deko


Zutaten für Erdbeerpudding :

 für 4 Personen

500 g frische Erdbeeren
1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
für ½ l Milch
100 g Zucker (5 geh. EL)
1 - 2 EL Zitronensaft
200 ml kaltes Wasser

Für die Zubereitung des Erdbeerpuddings Erdbeeren in kaltem Wasser waschen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Beeren entstielen und etwa 300 g abwiegen, in kleinere Stücke schneiden und gleich in einen Messbecher mit Markierung einfüllen.
Mit 1 EL Zucker einzuckern.
Die Erdbeeren mit einem Stabmixer oder von Hand mit einem Stampfer zu Mus verarbeiten.
Dies ergibt ca. 300 ml Fruchtmus.
Diese Fruchtmenge bis zur 400 ml Markierung mit kaltem Wasser auffüllen und alles in einen Kochtopf umfüllen.
Das Vanillepuddingpulver zusammen mit dem restlichen Zucker vermischen und mit 100 ml kaltem Wasser, in einer kleinen Schüssel, klumpenfrei anrühren.
Die Erdbeermischung im Topf zum Kochen bringen, den Topf kurz zur Seite ziehen und das angerührte Puddingpulver einrühren.
Wieder auf die Kochstelle zurück schieben und einmal sprudelnd aufkochen lassen.
Zitronensaft unterrühren.

Rote Grütze :
Zutaten für Rote Grütze
Für 4 Personen

800 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren), 6 El Speisestärke, 250 ml roter Saft (z.B. Kirschsaft), 50 g Zucker, abgeriebene Schale von 1 Biozitrone

Zubereitung:

Für die Rote Grütze die Beeren waschen und durchsehen. keine fauligen Beeren verwenden, diese würden den Geschmack der Grütze stark und unangenehm prägen. Speisestärke mit 5 El Saft glatt rühren.
Die Beeren für die Rote Grütze in einen großen Topf geben und restlichen Saft, Zucker und die abgeriebene Zitronenschale zufügen. Auf niedrigster Stufe aufkochen lassen. Sobald die Rote Grütze kocht, die Speisestärke unterrühren. Fertige Rote Grütze noch einmal aufkochen lassen, weiterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Die Rote Grütze vor dem Servieren ganz auskühlen lassen.

Erdbeerpudding UND Grütze abkühlen lassen und dann in einem Dessertglas schichten .
Obenauf als Deko einige Erdbeeren platzieren...wer es noch "gehaltvoller" mag, setzt noch einen Tupfen Sahne obenauf !

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