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Sonntag, 7. April 2013

Schlumpfeneis selbstgemacht



Blaues Eis gibt's ja meistens nur beim  Italiener - aber nicht für daheim .
Also hab ich mir selbst Schlumpfeneis gemacht, welches in "echt" noch blauer war als hier auf dem Foto.

Man nehme
- 250 g Puderzucker
-100 ml Milch
-400 ml Sahne, sehr kalt, so etwa 30 Min vorm Zubereiten in den Tiefkühler stellen
-etwas Bananenpulver zum in die Milch rühren zB von Kaba
- 4 Eiweiße
-Lebensmittelfarbe Blau (Türkis geht auch)


Und so easy geht's :
1. zuerst die Eiweiße mit etwa 1 EL kaltem Wasser steif schlagen, dann den Puderzucker hinzufügen und gut durchschlagen
2. die Sahne steifschlagen und in das Eiweiß-Puderzucker gemisch geben ,dann vorsichtig unterheben
3. das Bananenpulver in die Milchrühren und in unsere Masse geben
4. Die Lebensmittelfarbe hinzufügen, je nach Geschmack kann man mal mehr ,mal weniger Farbe nehmen 

eine Kastenform mit Backpapier auslegen und nun die Masse einfüllen, etwas glatt streichen

----> nach ungefähr 7 Stunden im Tiefkühler haben wir ein sehr sahniges ,cremiges Eis , was man zB mit Zuckerstreuseln dekorieren kann !

So, und nun gibt es noch ein Rezept für einen selbstgemachten Kaffeelikör !
Die Zutaten:
225 g fein gemahlenes Kaffeepulver
¾ Liter Rum (54%ig)
1 ½ Liter Wasser
1 Vanilleschote
500g Zucker
Die Zubereitung:
Das Kaffeepulver und die Vanilleschote werden zusammen mit dem Wasser in einem Topf aufgekocht. Der Zucker wird hinzugefügt. Jetzt heißt es rühren, damit er sich gut auflöst. Die Mischung sollte nun für 5 Minuten ziehen und wird dann durch einen Kaffeefilter in ein Gefäß gefüllt. Jetzt vermischt man das Ganze nur noch mit dem Rum und fertig ist der selbstgemachte Kaffeelikör.
Variationen:
Mit verschiedenen Gewürzen oder Gewürzmischungen lässt sich der selbstgemachte Kaffeelikör verfeinern. Besonders gut geeignet sind zum Beispiel Zimt und Anis. Aber der Fantasie und dem Geschmack sind bei diesem Thema so gut wie keine Grenzen gesetzt. Einfach zusammen mit dem Kaffeepulver aufkochen, ansonsten bleibt alles wie gehabt. Und auch die Zugabe von Aromen wie zum Beispiel Karamell sorgt für Variation.
Nicht nur Gewürze und Aromen bringen Abwechslung ins Kaffeelikör selber Machen. Wer einen sahnigen Kaffeelikör bevorzugt kann bei diesem Rezept einfach 1/4 Liter Wasser weglassen und nach dem Umfüllen 1/4 Liter Sahne hinzufügen.

(Rezept von Chefkoch.de) 


und was macht man nun mit dem Likör ?

AHHHHH

KAFFEE-EIS-SHAKE :-)


 Einfach den Kaffeelikör in ein hohes Glas geben ,das Schlumpfeneis hinzufügen oder schichten und eiskalt genießen :-) entweder Löffeln oder Mixen !!!

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